А что если ты … сможешь прочитать 3 книги в день?

А что если ты …
сможешь прочитать 3 книги в день?

.

И в этом вам поможет чтение САММАРИ (SUMARY). Если хотите другое название РЕЗЮМЕ краткое изложение.

Для художественной литературы я бы пожалуй не очень советовал подобное чтение, хотя один из подобных сайтов скажем такой как брифли имеет несколько миллионов своих поклонников.

Определение: Что является саммари? Это — краткое повторное изложение главных идей источника.

Не очень полезно? Хорошо, давайте сломаем это определение.

Что мы подразумеваем под саммари? Нет, не это. Этот жестоко, потому что есть только одно правило о длине резюме: они должны быть короче, чем полученная в источнике вещь. Насколько короче, Вы спрашиваете? Зависит от того, насколько короткий Вам нужно, чтобы быть понятным. Это может быть коротко, длинно, или что-либо промежуточное. Вы можете суммировать все 900 страниц Моби Дика в единственном предложении: Одержимый сумасшедший охотится на белого кита, который убивает всех на корабле. Или, Вы можете использовать всю страницу, включать больше пунктов сюжета (как хед-хантер и христианин преодолевают бедственную ситуацию, чтобы стать друзьями), обсудите темы мести, судьбы, и 19-й век коммерческой охоты на китов.

Резюме: краткое повторное заявление главных идей источника.

Давайте идти дальше к повторному заявлению. Это означает, что Вы должны использовать свои собственные слова. Если Вы этого не делаете, Вы не пишете саммари, Вы указываете. Кроме того, если Вы используете свои собственные слова, но не делаете его короче, тогда Вы перефразируете. Если Вы не пишете саммари , то, почему Вы читаете этот текст? Да вы человек со странностями. В то время как мы на предмет языка, удостоверьтесь, что Вы сохраняете Ваше отношение нейтральным. Резюме — описания, не оценки. Не допустите свое мнение в него. Придерживайтесь исключительно фактов.

Резюме: краткое повторное заявление главных идей источника.

Таким образом, что такое главная идея? Это — кровавое, пульсирующее сердце в ядре любого источника. Это — причина, почему источник существует. Самостоятельно, основной момент не дает Вам больше, чем предложение или два, чтобы написать. Вот почему Вы включаете пункты поддержки. Это меньшие, менее важные идеи, которые поддерживают ту кровавую, пульсирующую главную идею.

Теперь, лучше сейчас потратить лишнюю минуту, чем потом терять драгоценные часы, давайте немного посчитаем – не очень объемная книга, это примерно 600 000 знаков (можете проверить в Word если найдете книгe в этом формате), далее при средней скорость чтения обычного человека, не обладающего навыками скорочтения — 1 500 знаков в минуту, итого получаем 400 минут на книгу, а это около 7 часов времени. Саммари имеющиеся в интернет предлагаются на 10-15 минут чтения, а это уже экономия в десятки раз.

При условии, что, либо Вы выбираете книгу по аннотации, где достаточно сложно понять соответствует или нет данная книга Вашим ожиданиям, или Вы ее видите в книжном магазине, вероятность правильного выбора, читая резюме, более чем предпочтительна. Единственное условие – резюме должно быть составлено строго в соответствии с содержанием, без дополнительной окраски вашего взгляда на освещаемый вопрос.

.

Но как это возможно?

У нашей команды есть эксперты, способные к синтезированию лучших книг для Вас, чтобы получить доступ к самым инновационным, отважным и провокационным понятиям и идеям из бестселлеров.

Мы анализируем каждый из бестселлеров, читаем, перечитываем и создаем новую, синтезируемую, оптимизированную и уникальную работу.

Больше, чем книга, мы развиваем синтезы, содержащие все, что мы считаем необходимыми, таким образом, Вы не должны заблудиться на сотнях страниц, не зная, будет ли это действительно стоящим того.

Сотни названий. Новые книги каждую неделю. Исследуйте лучшее содержание нехудожественной литературы теперь!

Книги, которые изменят Вашу жизни, здесь. Наши микрокниги приносят ключевые идеи каждого из них так, Вы можете выбрать лучшие и даже знать, куда пойти глубже.

1 микрокнига в день

=

+ 365 новых идей в год

Кого Вы знаете, кто прочитал 365 книг за год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *