Думай медленно решай быстро саммари

Юрий Анохин Опубликовано 31 января 2020 

12 минут чтения

Быстрое Резюме: Согласно книге, понимая, как эти два способа мышления работы могут помочь нам принять правильные личные и профессиональные решения. Автор показывает, где мы должны или не должны полагаться на нашу интуицию и как мы можем получить преимущества от медленных или быстрых мыслей. Он показывает нам, как сделан наш выбор и как мы можем принять решения более сознательно.

Кто должен прочитать Думай медленно решай быстро? И почему?

Поскольку Вы — психолог. Или потому что Вы нет. Поскольку Вы так заинтригованы иррациональным числом умов рационального человека. Или, потому что Вы просто думаете, что уже знаете обо всем этом.

.

Любопытный, поверхностный, неосведомленный, аналитик, безразличен. Думай медленно решай быстро захватит Ваше внимание, начиная с самой первой страницы.

У врачей есть широкий набор рецептов, которые предоставляются людям. Лечение болезней покрывает различные аспекты, такой как – идентификация признаков, возможных причин, средств, и т.д.

В конце концов, все требует подробного анализа, и диагностики, чтобы провести успешный процесс лечения. Кроме того, поместите себя в положение, где Вы можете понять, как конкретные люди выносят решения, — проблема.

Две системы, которые управляют нашими умственными операциями

Нашими умственными операциями управляют две различных системы – интуитивная (система 1) и рациональная (система 2).

Интуитивная система быстра и производит почти мгновенные ответы. Вторая система запрограммирована, чтобы думать, анализировать, оценить и затем дать решение.

Нормально полагать, что наши решения направлены рациональной системой. Но правда — то, что интуитивная система, которая является фактически ненамеренной, является основанием для большей части нашего выбора, даже там, где мы используем рациональную систему.

Система 1 является ненамеренным взглядам, который делает выводы с помощью соответствующего знания. Например, когда Вы видите 3×3, Вы автоматически думаете о правильном ответе.

У Вас есть эти непроизвольные реакции много раз в день, и большую часть времени Вы даже не знаете, что они — результаты Системы 1 и являются работой над Вашими мыслями.

Однако часто Вы можете управлять, если Вы захотите, некоторыми операциями работы автоматически благодаря системе 1, такими как мигание или ходьба.

Система 2 потребует Вашего полное внимания, чтобы выполнить задачу. Обычно, когда Вы делаете что-то, что не является автоматической или рефлексивной реакцией, Система 2 действует. Например, если Вы ищете друга в толпе или поете песню.

Как оба влияния систем наши решения

В нескольких ситуациях системы сотрудничают, например, когда Вы обращаете дополнительное внимание, в поездке за рулем ночью, или когда Вы стремитесь быть почтительными даже будучи возбужденными.

Вы не знаете, но Ваш ум работает с обеими системами.

И в действительности, когда Вы выполняете любую умственную деятельность, очень трудно узнать, в действии ли Система 1 или Система 2.

Помните это: система 1 работает на автопилоте все время и системе 2 потребуется дополнительное внимание, которое будет призвано, чтобы действовать.

Система 1 действует, когда Вы предупреждены (впечатления, чувства, интуиции) на основе идей и убеждений, сформулированных системой 2. Когда система 1 не может решить проблему, она вызывает систему 2, чтобы помочь.

Почему важно знать различие между системами? Система 1 может сделать поспешные выводы и может сделать ошибки во многих ситуациях.

Успокойте свои мысли с Системой 2, и Вы не только увеличите вероятность размышления более точно и соответственно, но будете также думать более эффективно.

Например, когда Вы только используете Систему 1, ища родственника в аэропорту, Вы просматриваете всех людей, пересекающих Ваш путь, ища знакомое лицо.

Но если Вы используете Систему 2, Вы можете сознательно отфильтровать тех людей, у которых темные волосы или очки, так как у Вашего родственника нет ни одной из этих особенностей. Кроме того, поиск произойдет быстрее и более эффективно.

Наши суждения — не всегда наша цель

Наш ум обусловлен тем, чтобы быть всегда оптимистичным, даже когда нет никаких гарантий хороших результатов. Когда мы производим опасное действие, мы можем все еще продемонстрировать уверенность из-за нашего ошибочного оптимизма.

Это препятствует нашей рациональной способности вычислить риски, научился на прошлых ошибках или от совета экспертов в данной области.

Это чувство иллюзорного оптимизма препятствует тому, чтобы мы инвестировали соответствующее время и планировали. Оптимизм производит нам ложное впечатление, что мы имеем отличный контроль над ситуацией, но это может быть неверно.

В то время как отсутствие объективных взглядов опасно во многих ситуациях, субъективность помогает нам принять правильные решения и вещи судить о ситуации верно. Думайте о субъективности как об элементе, который сохраняет вещи сбалансированными и помещает их в перспективу.

Заметьте, как рассмотрение этой ситуации, чисто объективным способом, может изменить нашу перспективу: предположите, что человек, который зарабатывает 100$ в неделю, теряет средства на 50$. Это представляет значительную потерю для него.

Если человек, который зарабатывает 30,000$ в неделю, теряет те же 50$, то потеря была бы относительно незначительна. Важно посмотреть на эту ситуацию субъективным способом, так как ориентиры людей очень отличаются.

То, что Вы должны изучить, — это чистая логика, и факты не должны всегда использоваться, чтобы сделать выводы или суждения. Обстоятельства человека, настроение и другие факторы нужно также рассматривать.

Думай медленно решай быстро” очень редкий вид книги. Её власть подвергает сомнению сенсационные суждения и приводит слова в действие.

Влияние наших эмоций на наш процесс принятия решений

Эмоции играют существенную роль и влияют на наш процесс принятия решений.

Стереотипы, предположения и интуиция — очень общие методы принятия решения и осуществляют влияние, которое эти эвристические процессы оказывают на наш выбор.

Система 1 процесс мышления вычисляет потери, прибыль, риски и вознаграждения, и вставляет эмоции в результаты.

Влияют ли из страха или сожаления, или получить впечатление, что мы — эксперты, наши эмоции на наши решения значащим способом.

Эмоции также влияют на наши решения и суждения другими способами. Мы можем ответить за различные ситуации в зависимости от того, как они представлены, даже если это неосознанно.

Это означает, что обстоятельство или событие, у которого есть самое эмоциональная соединение с нами, обычно являются тем, что захватывает наше внимание.

Это вызвано тем, что ситуация вызывает ассоциативную память через систему 1.

У наших процессов мышления, которые ассоциативная память передает и принимает решения и не все важные факты, могут быть значимы, настолько они должны иметь.

Например, врачи могут быть более вероятно выбрать процедуру, если они знают, что выживаемость составляет 90%, чем если бы они знали, что уровень смертности составляет 10%.

Ассоциация сделала, в этом случае выживание, которое является положительным результатом для доктора.

Это делает систему 1, дать больше веса положительным решениям. Мы должны вынудить нашу систему 2 проанализировать реальные факты для нашего принятия решения, вместо того, чтобы позволить нашим эмоциям вступить в действие.

Только таким образом мы можем преодолевать это влияние в нашем выборе.

Наш мозг стремится идти по более легкому пути

Когда мы сталкиваемся с ситуацией, типичный человеческий ответ должен выбрать самый легкий путь, то есть, вызвать нашу систему. 1.

Наш мозг имеет тенденцию идти по пути, который представляет наименьшее сопротивление. Таким образом, даже когда Вы сталкиваетесь с ситуацией, которая выглядит по-другому, Ваш мозг примет менее запутанное объяснение.

Сомнение относительно чего-то или просто отсутствие веры во что-то — задача, которая требует большего усилия для наших мозгов. Таким образом, система 1 имеет тенденцию представлять ситуацию самым лучшим способом: способом того, во что Вы можете верить.

Среди тревожных людей, система 2 обычно более функциональна. Эти люди могут думать и анализировать все в избытке и сомневаться относительно каждого решения, которое они принимают.

Однако, эти люди также зависят от системы 1 во многих ситуациях, даже если они не знают о ней.

Это происходит, когда они выбирают легкий способ. Например, когда у Вас есть две различных возможности маршрутов добраться до отеля, Вы инстинктивно выбираете самый знакомый маршрут.

Это желание выбрать самый легкий путь может означать, что наш первый инстинкт наивен. Система 2 только играет роль, когда Вы находитесь в очень запутывающей ситуации или, когда Вы понимаете, что убеждение ложное.

Это замедляет Вашу умственную деятельность и производит аналитическое мышление и логическое обоснование. Мы должны призвать наши умы на время забыть влияния и образцы, наблюдая имеющиеся факты, игнорируя чувства, впечатления и догадки.

У нашей интуиции должна быть прочная база

Не все, что происходит, имеет смысл, и мы не можем всегда давать рациональное объяснение всего. Но наш ум пытается создать историю, чтобы сделать каждую ситуацию более вероятной.

Факт заключается в том, что для вещей которые мы хотим понять, наш ум создает иллюзии. Информацией, которой мы верим, может на самом деле быть беллетристикой, созданной умом.

Эта изобретенная история может тогда стать тем, что мы называем «интуицией». В результате этого сильного чувства Вы могли закончить тем, что высказались в определенной ситуации, которая полностью противоречит реальным фактам.

Это неправильное восприятие — проблема, потому что, когда решения или суждения не основаны на реальных фактах, они могут быть несоответствующими или неправильными.

Означает ли это, что чувства или интуиции — просто ошибки? Не всегда.

Интуиция существует, особенно так называемая опытная интуиция”.

Однако это чувство или интуиция являются результатом отличного опыта в Вашей области знаний.

Например, очень опытный врач может интуитивно «чувствовать», что у его пациента есть конкретная проблема. Это может быть неочевидно для другого доктора, который относительно плохо знаком с практикой.

Этот тип интуиции является результатом размышлений ума от инстинктивного признания знакомых образцов. Интуиции можно доверять, когда она прибывает от специалиста в области, которая обеспечивает достаточно предсказуемости, чтобы создать такие стандарты.

В случае врача, который видел, многих пациентов с подобными признаками и этими экспериментами закладывают основу для, на вид интуитивного, диагноза.

Мы должны тогда стараться зависеть только от нашей интуиции, если у нас есть существенное основание для доверия нашим чувствам.

Например, интуиции матери можно доверять, потому что она знает своего ребенка очень хорошо. Напротив, интуитивное чувство, что кто-то, кого Вы знаете, может пострадать, автокатастрофа — вероятно, просто безрассудный страх.

Наш ум — тайна, но это не мешает Вам исследовать его.

Наше восприятие формируется нашими событиями

Мы составлены из двух отличительных существ – опыт, через который мы проходим (существо, которое Вы испытываете), и воспоминания, которые мы впоследствии создаем и удерживаемся от опыта (существо, которое это помнит).

Эта двойственность, вызывает познавательные иллюзии, в которых фактический опыт мы имеем, может быть затенен памятью, которая оставлена позади.

Как правило, Вы помнили бы ужин рандеву, который закончился ужасно как ужасный опыт, даже если первый час, предшествующий ужасному концу, был невероятно романтичен.

Посредственная еда, которая сопровождалась захватывающим десертом, может остаться в Вашей памяти как фантастический обед. Одна особенность этого эвристического — то, что продолжительность опыта, кажется, не имеет значения.

Память об оставленном позади опыте может окрасить сам опыт во всех случаях.

В частности, заключительная часть опыта — то, что оставляют в нашем уме, и именно это определяет, как мы рассматриваем данный опыт в целом.

Важно сказать, что это заключение влияет на то, как мы принимаем будущие решения.

На самом деле эти будущие решения принимаются в зависимости от наших воспоминаний о наших событиях, а не наших фактических действиях.

Смотря на это по-другому, мы видим, как это представляет мощный инструмент в наши руки: воспоминания.

Гарантируя, чтобы мы постоянно создавали ценные воспоминания о наших событиях, мы можем призвать наш ум выходить из этой иллюзии памяти по опыту.

Поскольку Вы начинаете узнавать свои события, учитывая что Вы проходите их, Вы начинаете сознательно размышлять над тем, что Вы делаете.

Делая так, Вы создаете ряд воспоминаний, которые находятся больше в синхронизации с фактическим опытом и являются поэтому более правдивыми отображениями того, что произошло. Эти воспоминания теперь также формируют хорошую основу для будущего принятия решений.

Это — критический фактор, чтобы помнить – балансирование наших воспоминаний (например, наша версия того, что произошло) и наши события (например, что на самом деле произошло), очень важно.

Выбор правильного баланса между этими двумя вещами это точно то, что мы должны сделать, чтобы улучшить нашу способность принять правильные решения и поработить влияния, которые могут исказить наши возможности принятия решений.

Ничто не потеряно, образы мышления — последствие многих привычек, которые мы приняли за некоторое время. Даниэль Канеман кратко затрагивает некоторые существенные темы и отделяет ценность создания от «кражи» ценности.

Но, давайте начнем с верха.

Кто такой Даниэль Канеман? Если Вы уже не знаете ответ на этот вопрос, позвольте мне давать Вам некоторую информацию о нем.

Известный психолог и лауреат Нобелевской премии в Экономике.

Победитель Национальной академии наук Лучшая Книжная Премия и Книжная премия Los Angeles Times. Автор бестселлера Нью-Йорк таймс.

И если этого недостаточно, давайте смотреть вокруг и посмотрите, как Думай медленно решай быстро было оценено. Это было выбрано Рецензией на книгу Нью-Йорк таймс как одна из десяти лучших книг 2011 и одна из Лучших Книг по Нехудожественной литературе Wall Street Journal.

Честно говоря, сначала я прочитал Думай медленно решай быстро, и затем я проверил ссылки. Самая отличная вещь была то, что, как только я начал читать книгу, я потерял счет времени. И это — очень хорошая вещь. Это — то, что я называю хорошим чтением.

В ядре “Размышления Быстро и Медленный”, я нашел отличную тему: человеческая нелогичность. Вокруг этой темы Вы найдете разработанным много интригующих ключевых понятий как самонадеянность, познавательные уклоны или правило пикового конца.

То, что особенно привлекло мое внимание, было анализом, сделанным на самонадеянности. Главное сообщение относительно него: никто, даже эксперты, не может выбраться из этой ловушки. Мы все подвержены преувеличенному смыслу того, как хорошо мы понимаем мир.

Читая “Думай медленно решай быстро” Вас будут нести на трех уровнях:

  1. “Познавательные уклоны” — подразумевать, что не сознающие ошибки обоснования имеют тенденцию искажать наше суждение о мире. Эта теория показана “бросающим якорь эффектом”, который описывает нашу тенденцию быть под влиянием несоответствующих чисел, которым мы, оказывается, подвергнуты.
  2. Принятие решения – дает людям “получить максимальную пользу”? При неопределенных условиях люди склонны вести себя по-другому, чем способ, которым традиционно приняли экономические модели; Так, в этом контексте Вы будете иметь дело с новым понятием: “теория перспективы”.
  3. “Гедонистическая психология”: наука о счастье, его характере и его причинах.

С самого начала название заинтригует Вас. Добровольно или нет, я держу пари, что Вы ищете информацию относительно того, о чем эти “быстрые, медленные взгляды” являются всем?

Вы все еще смущены игрой этих систем? Вы можете также проверить “эксперимент Линды ”. Вы найдете здесь эти спорные системы хорошо объясненными в очень практическом контексте.

Мы даем Вам только маленький ключ к разгадке относительно того, о чем этот эксперимент — все: простой вопрос — просто замена для сложной. Начиная с этого пункта, Вы скоро найдете себя вовлеченными в интересные дебаты.

.

Это было предпосылкой для экспериментов мучительных колоноскопий.

Читая об этом, Ваши ученики, возможно, значительно увеличатся, и Вы будете чувствовать странную боль в животе. (Не волнуйтесь. Вы можете назвать это сочувствие. Это обычно происходит с любым человеком).

После того, как Вы закончили читать о них, глубоко вздохнуть. И попытайтесь видеть сообщение позади текста. Я уверен, что Вы понимаете теперь метафору этого примера и как это связано с жизнью.

В то время как Вы просмотрите главы, вопрос после того, как вопрос будет шествовать через Ваш ум:

  • Мы можем доверять нашим интуициям?
  • Мы можем насладиться выгодой медленных взглядов?
  • Как мы делаем выбор и в деловой и личной жизни?

И ответы прибудут один за другим.

В то время как Вы будете, читать “Думай медленно решай быстро”, я уверен, что Вы согласитесь или не согласитесь со временем с Канеманом. И я держу пари, что Вы будете чувствовать потребность выразить это столь громко, как Вы можете.

Не торопитесь, проверьте самородки и проведите несколько моментов, чтобы думать на этой аргументации о человеческом разуме.

Наш критический обзор

И поэтому Думай медленно решай быстро не является видом книги, которую Вы затеряете на полке среди других. Информация схватит Вас за воротник, пока Вы не поймете, что Вы уже посреди дебатов о человеческом разуме.

Скоро Вы разбудите наблюдение мира и наблюдение себя с другой точки зрения.

.

https://i0.wp.com/mnogomogu.ru/wp-content/uploads/2020/01/yuran3-95w143h.jpeg?zoom=0.800000011920929&w=640 До следующих встреч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *